今月のおすすめ

ミニ懐石のメイン的にお膳です。旬の食材をふんだんに使ったお得なコースです 春のお魚、あいなめ。細かく骨切りして葛うちにし、梅肉ソースで!!! 大人気天婦羅付きお刺身セット(2310円)
天婦羅もお刺身もしっかりとした量がのっていて
ボリューム満点です。

コースメニュー

ミニ懐石 3,240円
先付け 鴨ロース煮 菜の花 白髪葱 粒マスタード博多盛
お椀 白魚しんじょうの清まし仕立て しゃぶ餅 手毬麩 芽連草 木の芽
お造り 鮪 平目 甘海老など
お膳 ◎鰤大根 乱切り人参 慈姑 ブロッコリー 山葵大根卸 
◎鯛の昆布締め 九条葱 紅白蕪千枚漬 土佐酢
◎鮟鱇味噌煮 大根煮 針生姜 針柚子 刻み葱
◎長いもの煮凝り 黒豆 金箔 美味出汁
ご飯 赤だし 香の物
デザート 百合根のババロア OR 柚子シャーベット
レディースセット 1,851円
揚げだし豆腐
赤だし
9マスの器にいろいろと
ご飯、香の物
デザート
飛騨牛セット 4,320円
揚げだし豆腐
ご飯、香の物
赤だし
9マスの器にいろいろと
デザート
松花堂              2,700円                              
一マス ミニ八寸
一マス 鮪 白身 帆立
一マス 鰤大根 慈姑 人参 刻み葱
一マス 鯛昆布締め 蕪千枚漬 つくばね
デザート 季節のデザート
懐石料理 6,480円
8,640円
10,800円
前菜 旬の食材を彩りよく盛り合わせます
お椀 しんじょうを用いて清まし仕立てで
お造り その日のいい魚を盛り合わせます。
焼物 旬の食材を彩りよく盛り合わせます
前菜 旬の食材をおいしく焼き上げます。
進肴 その時期のうまいもの一品
強肴 メインディッシュ的存在
酢の物 最後にさっぱりと
食事 雑炊だったり、お茶漬けだったり
デザート フルーツなどをお楽しみください。
お値段の違いは、量が多くなるのではなく、料理の質といいますか、食材の違いと考えていただけたらいいと思います。
飛騨牛コース 7,020円
先付け 季節の一品
お椀 しんじょうのお吸い物
お造り 本日の鮮魚の盛り合わせ
炊合せ いろいろの煮物を盛り合わせます
飛騨牛 飛騨牛5等級を使った飛騨牛コース。
霜降りが最高に入っています。
醤油と味醂の特製たれであっさりと
お食事 赤だし 香の物
デザート  
お弁当 2,365円〜
真心 職人さんが腕によりをかけ、こころを込めてお造りいたします。
器でもパックでもお客様のご要望に答えれるようご用意いたしております。
会合やご会食などお客様の様々なシーンにご利用ください・
ご予約お待ちしております。

今月のサービスメニュー

心づくし 今月のサービスメニュー
旬菜チラシ寿司

お吸い物
デザート

2,160円
      
日本料理には沢山の包丁が使われます。他のフランス料理、中華などと比べても全然
比にならないくらいの種類包丁があります。それと、フレンチも中華も包丁は両刃です。
しかし和包丁だけは片刃なのです。それは両刃にくらべ片刃のほうが鋭利つまり良く切れる
ということなのですね。
日本料理というのは刺身のように切るだけの料理がいくつかあります。一言でいうと切るですが、
ミクロの単位で切る、細胞、繊維、組織等を壊さないよう切ることが味に関わってくるのです。
そのくらい切るということに重点をおいた料理といえるのですね。
 
 

単品メニュー(時価)

定番のメニューもありますが、毎日毎日のおすすめを多数取り揃えてあります。
その日のいい食材をお造りしますので本当にお勧めです!!