もつ鍋・水炊きをメインに、九州の美味が勢揃い。本場・博多仕込み、九州を味わい尽くすコースをご用意しています。
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もつ鍋コース
博多仕込みのもつ鍋をメインとした料理長自慢のコースです。
ぷりぷりのもつに絡む、まろやかな京の白味噌と風味豊かな合わせ味噌でつくる白味噌仕立てのスープ。味噌をベースとしながらも澄み切ったそのスープには、美しさへのこだわりとおもてなしの心が詰まっています。
夏季限定(6~9月)で、本場韓国の香辛料を使用した「旨辛もつ鍋」もご用意しています。
幸
~さち~
4,950円(税込)
先付 | 博多名物 酢もつ |
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前菜 | 鮮魚の胡麻和え |
揚げ物 | 五味㐂楽 特製唐揚げ |
鍋 | 博多もつ鍋 |
鍋〆 | 雑炊または島原そうめん |
甘味 | 季節のシャーベット |
宴
~うたげ~
6,050円(税込)
先付 | 博多名物 酢もつ |
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前菜 | 鮮魚の胡麻和え |
揚げ物 | 五味㐂楽 特製唐揚げ |
酒菜 | 熊本直送霜降り馬刺し |
鍋 | 博多もつ鍋 |
鍋〆 | 雑炊または島原そうめん |
甘味 | 季節のシャーベット |
水炊きコース
祖先は古事記に登場する「常世の長鳴き鶏」までさかのぼるとされる「奥美濃古地鶏」。
適度な歯ごたえとコクのある旨味が特徴です。この希少なブランド地鶏を贅沢に使用した水炊きをメインに、九州を味わい尽くすコースをご用意しております。じっくりと丁寧に作り上げる口当たりなめらなかスープと「神代の味」と称される地鶏の旨味を、どうぞご賞味ください。
彩
~いろどり~
4,950円(税込)
先付 | 博多名物 酢もつ |
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前菜 | 鮮魚の胡麻和え |
揚げ物 | 五味㐂楽 特製唐揚げ |
鍋 | 博多水炊き |
鍋〆 | 雑炊または島原そうめん |
甘味 | 季節のシャーベット |
賑
~にぎわい~
6,050円(税込)
先付 | 博多名物 酢もつ |
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前菜 | 鮮魚の胡麻和え |
揚げ物 | 五味㐂楽 特製唐揚げ |
酒菜 | 熊本直送霜降り馬刺し |
鍋 | 博多水炊き |
鍋〆 | 雑炊または島原そうめん |
甘味 | 季節のシャーベット |
逸品物 A LA CARTE
真イカ柚子胡椒 | 450円(税込) |
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博多辛子明太子 | 750円(税込) |
牛の酢もつ | 880円(税込) |
手羽餃子 | 990円(税込) |
親鳥炭火焼 | 1,800円(税込) |
五味㐂楽特製唐揚げ (鶏むね・もも4個) |
1,900円(税込) |
熊本直送霜降り馬刺し | 2,970円(税込) |
河むらをどうぞご贔屓に
河むらは、個性の異なる3つの店舗で皆様をお迎えしております。
五味㐂楽の予約が埋まっていても、同建物内にて営業している「割烹河むら 本店」もしくは名鉄岐阜駅至近の「旬夏秋冬 河むら」のお席をご案内できる場合がございます。
まずはお電話にてお気軽にお問い合わせください。